Присоединяйтесь

Быть ли Омской области?

12 мая 2015   10:51

Любой уважающий себя руководитель региона должен стремиться развивать доверенную ему народом область, пусть даже не из патриотических побуждений, а дабы «не упасть в грязь лицом». Необходимо направлять все усилия на развитие производства, строительство новых дорог и ремонт действующих, развитие инфраструктуры, на увеличение субсидий малоимущим и многодетным семьям. Регион можно назвать развивающимся при соблюдении вышеперечисленных условий. Только тогда люди, живущие в городе и области, будут  стремиться остаться здесь, а не искать более пригодные для жизни условия в других регионах. Можно ли сказать, что у нас эти условия соблюдаются? Нет! Аэропорт «Федоровка», долгожданный метрополитен, Омский гидроузел, автомобильные дороги, медицинское обслуживание, социальные программы, сельское хозяйство – все это находится в рутинном состоянии, а с каждым годом жизнь в нашем регионе становится все невыносимее. Стыдно господа!

Стыдно ехать утром на работу и видеть, как очередной водитель меняет пробитое колесо, стыдно видеть старушек, просящих милостыню у ворот церкви, стыдно смотреть, как в школу идут ребятишки в рваных сапогах, стыдно и обидно до слез!

Нельзя сказать, что бывший губернатор Полежаев был идеален, но такого состояния региона как сейчас не было! Получается, что долгожданный закат «эпохи Полежаева» привел к началу заката «эпохи Омской области». Не покидает ощущение, что происходящее с регионом запланировано и делается кем-то намеренно.

Так что же привело к упадку в регионе? На лицо слабость характера губернатора, непрофессионализм и коррумпированность его команды, отсутствие у городских и областных чиновников хотя бы  намека на наличие патриотизма, как нравственного и политического принципа, социального чувства, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. «Что делать?» по Чернышевскому. Менять политический курс региона и города, произвести полную смену власти, применять адекватный и конкурсный подход к подбору кадров на профессиональной основе для работы в Правительстве области, а не по принципу «свой, не свой». И, безусловно, иметь огромное желание, ведь без него как без веры на Руси!



Комментарии

Гражданин РФ. Интересно, а кто из бывших озвучите пожалуйста ФИО.


Может вызвать с пенсии Леонида Константиновича Полежаева??? ОБИДНО, ЧТО ИЗ СИЛЬНОГО ГОРОДА ( ПОМНЮ РАСЦВЕТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОМЫШЛЕННОСТИ) ОМСК ПРЕВРАТИЛСЯ В ОТСТОЙНИК, УПРАВЛЯЕМЫЙ ПОРОСЕНКОМ ДВОРАКОВСКИМ И БЕЗДАРЕМ НАЗАРОВЫМ, КАК ОНИ УБИВАЮТ ГОРОД- ЭТО ВРЕДИТЕЛЬСТВО.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: