Присоединяйтесь

+25 градусов, а отопление жарит, как в -30

01 мая 2015   15:46

Каждый год в Омске повторяется одна и та же история: на улице +25, а в квартирах вовсю жарит отопление.

Более того, спешу обрадовать всех – оно будет жарить до 6 мая минимум, ибо сначала выходные, а 5-го в лучшем случае появится распоряжение мэра г. Омска об окончании отопительного сезона. Руководствуясь прогнозом погоды его можно было издать 29 апреля и тогда 30.04 отопление бы отключили, но рисковать и брать ответсвенность на себя никто не хочет. Кроме того нужно переключить схему горячего водоснабжения с закрытой на открытую, что тоже требует подготовки и времени.

Конечно, у многих в квартирах стоят краны на батареях, которые позволяют выключить отопление. Есть и тепловые узлы в домах, есть ТСЖ, которые сами отключают отопление, однако многие омичи будут жариться все праздники. Что ж, это издержки нашего ЖКХ, бессмысленного и беспощадного в условиях рыночной экономики.

Вдумайтесь – у нас есть дома, у которых 200-300 собственников! За рубежом такое никому не могло присниться в страшном сне. Да, там есть многоэтажки, но, как правило, они принадлежат одному собствннику. Это или кондоминиум или инвестор, который просто сдает эти квартиры. За рубежом нет сотен километров теплотрасс, нет центральной системы отопления. А у нас все это есть.

Что удивительно – продолжается строительство огромных муравейников, и что еще более удивительно – квартиры в них покупают! Хотя эти квартиры находятся у черта на куличках, где ничего нет. Нет ни места для автомобиля, ни садика, ни школы, ни тротуара с дорогой зачастую. Из этих квартир до места работы нужно добираться через километровые пробки по нескольку часов. Ничего людей не останавливает.  Они купят эти халупы, а потом будут отказываться платить за капремонт, клясть мэра, который не выключил отопление при +25 и ругать строителей, которые оставили им огромные дыры в стенах.

Друзья, может, ну это всё к лешему? Может, пора переехать в собственный домик?



Комментарии

..журналист имеет большой опыт строительства частного дома?)..поделился бы опытом.


    фома, сразу видно, что это точно не про вас (((


Снижать потребление, говорите?
А вы помните что такое тариф? Напомню, это необходимая выручка делённая на объем реализации. Если вспомнить примитивную математику, то ежу понятно что снижение потребления обратно пропорционально росту тарифа (в грубом допущении).
Вы чего добиваетесь? Сказку помните «клюв вытащила, хвост увяз…»


    Для планеты это хорошо, когда снизится потребление ресурсов!
    Звучит пока ещё дико, но тарифы должны взлететь в разы, потребление примерно сопоставимо – упасть, а большая часть энергопроизводящих мощностей – остановиться… ну это если мы хотим зелёный шарик наш сохранить внукам.


Пора переехать из россии… Туда, где вот такие Дворосенки не сидят в креслах мэра. Тупая страна.


    Езжай в Новую Зеландию.. в племя попуасов.. там то точно ты не прогадаешь. А «Тупая» потому, что в ней живут 2% таких как ты. Всё берегут вас убогих…


Ага! Зато зимой ночью батареи холодные. Экономия, блин!


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: