Присоединяйтесь

В Любинском районе безнаказанно загрязняют водоемы? (ВИДЕО)

27 апреля 2015   11:10

Вопрос слива нечистот в речку Авлуху жителей Любинского района Омской области волнует уже не первый год. Люди сообщили ЛДПР, что неоднократно обращались к местным чиновникам, но так и остались неуслышанными, а количество ассенизаторских машин, сливающих содержимое своих резервуаров, лишь увеличивается.

16 апреля 2015 года в районе Красного Яра координатором Любинского местного отделения ЛДПР Анатолием Калининым был заснят на видео факт слива жидких отходов в реку Авлуха, всего в 150-200 метрах от жилого массива. По словам самого водителя ассенизаторской машины, подобное происходит уже на протяжении более чем 5 лет. Да и сами местные жители постоянно жалуются на зловоние, исходящее от места слива отходов человеческой жизнедеятельности, воды после помывка автомобилей, которая насыщена химикатами. Стоит отметить, что река Авлуха впадает в Иртыш, таким образом, можно говорить о загрязнении главной водной артерии региона.

ЛДПР неоднократно поднимала вопрос халатного отношения власти Любинского района к исполнению должностных обязанностей! Я уже предлагал на рассмотрение законопроект в котором рассматривается возможность замены административного наказания на уголовное, когда идет речь о нарушениях в сфере экологии. Ведь можно сколько угодно повышать размер штрафов, но пользы от этого не будет, поскольку никакие денежные выплаты несоизмеримы с ущербом, который наносится природе и, как следствие, человеку. Пока мы не изолируем преступника от общества – особого эффекта не добьемся.

Относительно слива жидких отходов в реку Авлуха могу сказать следующее – к делу необходимо подойти с особой тщательностью и наказать нарушителей по всей строгости, поскольку эту воду мы пьем, а вода, как известно, источник жизни. В нашем регионе прослеживаются явные проблемы в этой сфере, поскольку большинство омичей не доживает до среднестатистических 65 лет. Экологические преступления должны караться сурово, не год-два, а серьезный срок. Опять мы столкнулись с халатностью главы Любинского района Абая Ракимжанова. Не верю, что он не знает о фактах регулярного слива отходов, который совершают на протяжении 5 лет! Возможно, этот слив идет с это подачи и молчаливого согласия? Не исключаю и наличие коррупционной составляющей в данном деле. Запросы в соответствующие инстанции по вышеуказанному факту мною уже направлены.



Комментарии

Предлагаю Яну устроить общественный контроль с помощью его активистов!


Товарищ депутат примите обращение избирателя, как там его называют «наказ», вот у вас под ногами лежит реальная ситуация с фермером Гордиенко из Одесского района Омской области. На человека натравили даже ФСБ. Отбейте его и его семью. Помогите реальному человеку в его истории, как будто написанной с сюжета фильма «Левиафан»!




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: