Присоединяйтесь

Земельный беспредел на ул. Дергачёва – продолжение расследования

22 апреля 2015   19:37

Продолжаем разговор об украденной у города и всех нас ул. Дергачева, начатый 5-го апреля тут http://blog.bk55.ru/?p=10131.

 

Выяснились просто удивительные обстоятельства. Оказывается, участки под этими домами, вот чудеса, появились мошенническим образом. В суде находится уголовное дело, обвиняемыми по которому проходят Демиденко, Дубонос и ряд неустановленных лиц. Решения суда еще нет.

Исходя из обнительного заключения следует, что эти товарищи нарезали землю г. Омска, мэрия и округ не замечали этого. Росреестр как-то регистрировал право собственности на неких лиц, потом эти поставленные на учет участки продавались уже добросовестным покупателям. Далее, эти покупатели, судя по всему, не получив градплана участка, не получив разрешения на строительство, построили там дома, получили на них техпаспорта. После этого Администрация КАО выдала им адреса, после чего они попытались зарегистрировать на эти дома право собственности – но им отказали.

На меня вышли несколько собственников участков там, которые представили документы и которые говорят, что они и знать не знали, что по их участкам должна была пройти улица – они покупали участки, предназначенные для жилищного строительства, поэтому строили смело, правда, без документов. Их почему-то не насторожил тот факт, что ул. Дергачева идет справа и слева от их домов, ну да ладно, это не относится к предмету исследования. Выяснилось, что и мэрия не поставила зону ИТ2 на кадастровый учет.

Итог – все строения хотят признать самовольными постройками и снести.

Вот свидетельство о праве собственности на один из спорных участоков. Собственник – человек, которого покупатель данного участка в глаза не видел, землю по доверенности ему продавал Дубонос.
без3.jpg

Вот документ о присвоении адреса. Октябрь 2014.
без6.jpg

без7.jpg

А вот этот же глава округа отказывает в разрешении на строительство. Февраль 2015.
без5.jpg

А мэрия это еще раньше сказала – тут строить нельзя. Ноябрь 2014. Но дом уже, похоже, был построен.
без2.jpg

А вот ответ мэрии о том, что все дома посреди Дергачева имеют признаки самовольных построек. Февраль 2015.
без9.jpg

А вот как они выглядят, эти подозрительные на самовольные дома
Без1.JPG



Комментарии

А план не брали, потому что:
1. град план участка, на основании которого выдают разрешение на строительство брать не обязательно, т.к. в соответствие с законом о дачной амнистии можно поставить на учет дом и зарегистрировать право собственности можно и без град. плана и без разрешения на строительство.
2. я начал строить дом после того, как там уже стояло порядка 10-ти домов. И перед покупкой участка я прошел по соседям и узнал, что они свои дома зарегистрировали, поставили на кадастровый учет и так далее.
3. в моем свидетельстве о праве собственности на землю, в кадастровом паспорте на кадастровый участок, а также в публичной кадастровой карте четко написано – земельный участок предназначен для ИЖС (то есть для Индивидуального Жилищного Строительства).
Таким образом, каким образом я должен был знать, если закон не возлагает такой обязанности, что нужно получать еще и Град План?

Но Вы, так и не ответили на вопрос.
Да, я плохой, да, я построил дом без разрешения на строительство, хотя везде во всех доступных документах мой участок под ИЖС. Мне закон дает право зарегистрировать дом в упрощенном порядке.

Но… Что нам делать то?


    Я не говорил, что кто-то плохой. Просто это уму непостижимо, что такие люди, которые заработали миллионы рублей, могут действовать так, словно 20 человек одновременно ослепли и не видели, что они строят посреди улицы, 20 человек как один не пошли за градпланами, 20 человек, как один, не открыли публичные граддокументы, которые лежат на сайте мэрии и не увидели, что на месте их участков – дорога.

    20 человек мало того, что стали жертвами мошенников, так еще, такое ощущение, делали все, чтобы подыграть им. Так вот, я не верю, что ни один из этих 20 не знал о дороге и ИТ-2. Поэтому что делать – выход один – идти через суд и выигрывать. Если выиграете – то все в порядке. Если нет – дом снесут, а вам скажут требовать деньги с Дубоноса и Ко.

    Как говорил Жеглов – наказания без вины не бывает.


Игорь. Через суд выигрывать что? Суть исковых требований какая должна быть?
1. Оспаривание ПЗЗ о том, что там должна быть дорога? Это бесполезно – практика судов показывает, что ПЗЗ оспорить невозможно, так как публичный интерес выше частного.
2. Требовать через суд признать право собственности. Смысла в этом нет, так как право собственности и наличие свидетельства о государственной регистрации НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА ПРИЗНАНИЕ ДОМА САМОВОЛЬНЫМ СТРОИТЕльством, так как дом все равно построен на землях, не предназначенных для этого. И об этом есть также обширная судебная практика.

Так что выход один – вносить изменения в ПЗЗ. Но… Как мне сказал ОЧЕНЬ хороший человек по телефону – скорее всего откажут….


А по поводу того, что мол люди – заработавшие миллионы пошли у кого то на поводу… Вы не правы. Человек строит дом один раз в своей жизни. Дома злесь построены не доя перепродажи. Люди, которые здесь строили дома к строительству никакого отношения никогда не имели. Юристы, к которым мы обращались перед покупкой земли четко говорили – что раз в свидетельстве ИЖС, то все нормально – стройте ИЖС. Кадастровая палата ставила эти дома на кадастровый учет. Росеестр спокойно регистрировал право собственности в течение 7 лет. Погимаете???


И еще…
Я обошел людей на этой улице, хотел предупредить их, что им грозит беда – снос дома.
Так вот. Все сказали мне, что я ДУРАК (и это не аллегория). Мол у них все по закону.
Основная мотивация – у них на руках есть свидетельства о праве собственности на дом. И им никак не объяснить, что это свидетельство они могут только на стенку повесить, ну или использовать как туалетную бумагу. Никаких прав это свидетельство им не дает.
Однако ни думают, что раз им дома зарегистрировали, то государство и возместит им убытки в случае сноса дома.
И никто не понимает, что убытки им будет возмещать ПО ЗАКОНУ тот, кто им продал эти участки… То есть НИКТО…


    Юристы должны думать – те, кто вам вешал лапшу про ИЖС и т.п. Я вижу тут ситуацию такую – восстановление права города строить тут дорогу и убытки 20 собственников – они несоизмеримы. Тут можно усмотреть злоупотребление правом.

    Тем не менее, Вы так и не ответили – неужели было неясно, что Вы строите посреди проезжей части? Как можно так беспечно относится к единственному делу своей жизни? Уж градплан бесплатный получить – он бы сразу дал все ответы. Причем до покупки земли, потому что участок уже был и стоял на учете. Я никогда не поверю, что все 20 человек одновременно проявили такую беспечность.

    Кстати, кто все эти номинальные собственники учстков, от чьего имени ДУбонос продавал? Их кто-то видел? Допрашивал?


Кстати, на Дергачёва, на трамвайном кольце, незаконно стоит рынок рынок Миллениум.
Они самовольно захватили территорию, снесли пути на кольце и назвали это благоустройством.
Я вот не понимаю, почему эту вакханалию городские контролирующие органы видят, но молчат?


    да, это все звенья одной беспредельной цепи…


    вы правы–пути снесены..на сколько понятно -это собственность городская …транспортного хозяйства. далее–кир адм распродала участки в поселке солнечный …и фактически наказали только третье-лицо перекупившим участок далее—тиль пишет о нарушении земельно– кадастрового положения на участке волгоградская-дергачева …а у нас посмотрите —перекрыли улицы вишневая котеджная между 7 и 8 солнечной (техническая земля омскэнерго)–заборы вековые насаждения теплицы ..


    Не несите бред. Миллениум находится в другом месте.


      на карте дубль гис называется рынок » НА ВОЛГОГРАДСКОЙ»


Ой это обычная практика для Омска. Могу вам рассказать интересные случаи по не которым улицам. Это смешно все про все знает и все с этого имеют. Потому что знают что останутся без наказанными.


    Расскажите


      Пожалуйста наведите справки о земле по ул. Барахатовой. Это вообще тайна покрытая мраком. Изначально сама улица была под федеральной властью, а земля около улиц под властью муниципалитета для передачи ее под федеральную власть. И вот когда я меня замучила грязь на остановки (я живу там), я начала живо интересоваться а вообще кому жаловаться и выяснилось, что вся земля остановка Бархатовой, разворотная площадка автобусом, стоянка газелей и вплоть до Ленты отдана в аренду под смешные деньги одном предпринимателю. Кому неизвестно. На мои звонки в администрацию города, района мне отвечать отказываются. Я конечно к торговому комплексу, так они мне ответили нам кусок земли не дали даже около здания. Короче если хотите господин Федоров вот вам еще один факт безнаказанности и фактического попустительства мэрии города и это все происходит, когда городу 300 лет будет и такой великий праздник как 70 лет победы. Не ужели не надо приводить в порядок остановки, ведь остановки это лицо города. А на остановки Бархатовой извините срач!


        Так не звонить надо, а письменно обращться


У нас в САО господа Никифоров и Тиль натворили еще больше. Можем поделиться своими бедами. ТСЖ «Заря»


    моя электронная почта есть в профиле ЖЖ блога. omchanin.livejournal.com


А не плохо мы живем в своей стране.Кто как хочет, тот так и занимается сексом ,делает что хочет.Одни ,участки на дороге продают,другие покупают и строят ,третьи оформляют,четвертые огораживаются и лес валят,пятые рельсы демонтируют и незаконные рынки создают ,шестые за всем присматривают ,палки в колеса пихают и со всех получают .Свобода !Хаос!анархия!и никакого порядка.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: