Присоединяйтесь

Кто в Омском регионе «рулит» велосипедным спортом?

13 апреля 2015   16:42

Не так давно в мою приемную обратился Владимир Александрович Силиванович, заслуженный тренер РСФСР, доцент, кавалер ордена трудового Красного Знамени и мастер спорта СССР. Дело в том, что Владимир Александрович крайне обеспокоен состоянием велоспорта в Омской области, и, после прочтения записи «Потянет ли «Омский велоцентр» на аферу века?», размещенной в моем блоге, решил со мной встретиться. Разговор был долгим и содержательным, Владимир Александрович написал письмо, обращенное к известным омским персонам. Без малейших исправлений я его публикую.

«Прочитав распечатку, опубликованную депутатом Государственной Думы Российской Федерации Яном Викторовичем Зелинским «Потянет ли «Омскийвелоцентр на аферу века?», где он обращает внимание соответствующих органов на то, что в Омском велоцентре имеется  множество вопиющих фатов коррупционного характера. Я, естественно, записался на прием к депутату Госдумы РФ с целью высказать ему слова благодарности за то, что он вскрыл это чужеродное непрофессиональное образование (Фабрициус, Костюков – отец, Костюков – сын).

Александр Соломонович, ну зачем же Вы разрешили купить за счет средств велоцентра такой дорогущий велосипед (70 тыс. руб.) для высокопоставленного лица. За эти деньги можно купить четыре трековых велосипеда для детей, а чиновнику, если уж Вы хотите угодить, можно и за 10 тыс. руб., но попросить одного  из заслуженных тренеров СССР разработать для него эффективную программу тренинга.

Костюков – отец, Костюков – сын, я читал в газете ваши оправдания за дорогой велосипед для велоцентра. Эти доводы-оправдания годятся только для СМИ. Вы можете продолжать. Но мы – это те, которые построили омский велосипедный спорт. Знаем, что Костюков-сын украл, по его собственному признанию, более 8 тыс. рублей у детей. За эти деньги можно купить несколько специальных педалей, велотуфель и защитных шлемов, без которых нельзя выпускать на трек спортсменов.

Костюков-отец теперь понял наши неотвратимые аргументы – ваш сын вор. Вы же Костюков-отец, каким образом (на парашюте) опустились на знаменитое поле велосипедного спорта в качестве председателя Региональной федерации? Вы представили в министерство фальшивые документы. Мы не знаем: где и когда проводилась выборная конференция, кто члены федерации и когда будет ее отчет.

Надо полагать, что эта связка  – неформальное образование «Дружок» практически захватила управление велосипедным спортом в нашем регионе. А ее руководитель явно амбициозная личность с признаками профессиональной непригодности.

Александр Соломонович, я много лет работал, жил и обслуживал велосипедный спорт и это позволяет мне легко распознавать признаки поведенческой сути больших спортсменов, тренеров, руководителей. Вот поэтому я, обращая внимание на то, что у Костюкова-отца явно проявляются признаки маразматического свойства. Абсолютно недавно он унизил, обозвав старым маразматиком Заслуженного тренера нашей страны по велосипедному спорту. Кто такой Костюков? И сравните его с Заслуженным тренером. Еще однажды Костюков-отец размахивал заявлением перед всеми руководителями СибГУФК о том, что профессор Соколов В.М. организовал пьянку в спортивном сооружении.

Александр Соломонович, Вы же понимаете, что в это может поверить только идиот. Теперь Вы со мной согласитесь, что у Костюкова – отца не признаки, а диагноз болезни.

Поэтому прошу Вас – дайте оценку своим соратникам. Как быть и жить нашей великой системе велосипедного спорта, когда ей руководят Костюков-отец с диагнозом и Костюков-сын вор. Прошло уже полгода, а центр не работает. В ноябре месяце отец и сын были в Москве, где все велосипедные службы отчитываются и озадачивают регион. Приехали, а коллектив ничего не знает. Вот общее мнение: руководители живут своей жизнью, а коллектив своей. Александр Соломонович, я полагаю, что Вы, как руководитель, обязаны понять, что Правительство России, построив в Омске дорогущий велотрек, предусматривает существенно ускорить решение главных проблем велосипедного спорта, обозначенных в стратегии развития спорта высших достижений до 2020 года.

А именно:

  1. Очень низкий уровень результатов российских велосипедистов на последних трех Олимпиадах;
  2. Квалификация выпускников институтов физической культуры не соответствует современным требованиям, предъявленным к специалистам по велосипедному спорту;
  3. У специалистов по велосипедному спорту до сих пор нет научно обоснованной систему отбора детей в велосипедный спорт.

Все эти проблемы решаемые и укладываются в кадровые возможности региона при условии создания федерального управляемого центра, оптимально соединив все материальные, организационные, финансовые и человеческие ресурсы.

Александр Соломонович, Вы помните зачем я, Соколов Владимир Михайлович, Николаев Николай Николаевич пришли к Вам на прием? Это было еще до выхода информации от депутата Я.В, Зелинского. Мы пришли к Вам с предложением – отдайте велосипедный спорт профессионалам! Мы требовали, а Вы заявили, что выслушали одну сторону, а теперь послушаете и другую. Вы понимаете, что сказали?! Вы спутали автомобильный спорт с велосипедным спортом, это у автомобиля две стороны, а у велосипедного спорта нет сторон, есть только будущее. Вы собрались слушать только ту сторону, с которой играете в гольф, тех, кто выращивает индюшатину и торгует в розницу и оптом сельхозпродуктами и сопутствующими товарами по имени «велосипед». Откуда такая заинтересованность к этой стороне? Неужели, Вы, министр, не понимаете, что своими действиями и назначениями оскорбляете многолетнюю историю велоспорта. Александр Соломонович, я Вам обещаю, если Вы не предпримите кадровых изменений, в следующий раз мы будем у Вас на приеме все. А это очень много, в Вашей приемной не поместятся (это все чемпионы и призеры чемпионатов мира, Европы, СССР, России, заслуженные тренеры СССР, РСФСР, мастера спорта международного класса).

Силиванович В.А., от имени и по поручению ветеранов велосипедного спорта.

P.S. Я, Силиванович В.А. – это мы с Леонидом Ивановичем Живодеровым создавали эту уникальную систему – велоспорт. Это наши выпускники стали такими известными спортсменами, тренерами. Я уже 17 лет не работаю по состоянию здоровья. Но знаю все, что творится в велоспорте. И в любое время готов вместе со специалистами принять участие в создании новой организационной, методической, правовой структуры, способной выполнять поставленные задачи Омскому велосипедному спорту. В противном случае обязуюсь и клянусь перед лицом своих бывших выпускников поднять профессиональный БУНТ».

Как говорится – без комментариев…



Комментарии

Действительно, когда омичи смогут увидеть настоящие соревнования по велоспорту мирового или российского уровня? Танцы конечно тоже неплохо ( губернаторский турнир по спортивным танцам) , но велотрек-то единственный в Сибири.


Ян Викторович, не могли бы вы прокомментировать последние разоблачения , связанные с вашей персоной? А то как-то неудобно должно быть, все об этом говорят, а вы молчите




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: