Присоединяйтесь

Губернатор самоустранился от решения проблем Омского аэропорта?

06 апреля 2015   10:56

Казалось бы, о гендиректоре Омского аэропорта Викторе Титареве уже все сказано, все его промахи и серьезные нарушения лежат на поверхности и не писал о них только ленивый. Но, как выясняется, пока еще действующий   гендиректор ОАО «Омский аэропорт», является настоящим кладезем негатива и свежих информационных поводов для журналистов. Буквально на днях в мою приемную обратился Василий Сидорусь, заместитель заведующего  здравпунктом, проработавший 28 лет и попадающий под сокращение от 07 мая текущего года  приказом от 5 марта 2015 года. Согласитесь, разница есть – Титарев с весьма странным стилем управления, проработавший немногим более года и человек, исправно трудившийся, преданный на протяжении 28 лет? Ну а теперь обо всем по порядку.

Осень 2014 года мойщиками самолетов была введена дополнительная функция уборки производственных помещений, но не была проведена аттестация рабочих мест, соответственно нет оценки тяжести  трудового процесса и не определено является ли это допустимыми условиями труда. Между тем, данный факт является нарушением Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Подобная история произошла и с водителями, которым вменили функцию грузчиков. О безопасности вождения автомашин после подъема и переноса нескольких тонн груза вообще никто не подумал.

Медицинский расчет аварийно-спасательной команды ОАО «Омский аэропорт», согласно приказу № 65, подписанного Министром гражданской авиации от 28.03.1991 г. (таблица 6,7). Вместо этого медицинский расчет состоит из 3 человек, который хотят сократить до 2 человек. Так, приказом генерального директора №151 от 19.11.2014 были сокращены: 1 ставка заместителя заведующего врачебным здравпунктом, 2 ставки фельдшера, 1 ставка мед. статистика. В случае сбойной ситуации  они попросту не сработают. И тогда прокуратура внесла свое представление, чтобы дополнили штат аварийно-спасательной команды. Тогда руководство аэропорта приняло решение взять персонал со службы организации перевозок и в сокращенном режиме обучить их медицинским навыкам.

Как по злой иронии, данный приказ вышел после событий в Московском аэропорту «Домодедово», когда после вынужденной посадки воздушного судна умер 25-летний мужчина и медики не смогли оказать квалифицированную помощь.

Получается, что своими решениями Титарев полностью вычеркивает такую строку, как «безопасность» из ежедневной деятельности аэропорта? А последние кадровые решения генерального директора ОАО «Омский аэропорт» выглядят настоящими репрессиями. Кому выгодно, чтобы Титарев занимал данный пост?

Губернатор знает, как и о частных случаях (например, вышеизложенная ситуация), так и о недовольстве работниками аэропорта своим руководством, а именно гендиректором Титаревым. Налицо халатное отношение, непрофессионализм, а за ним и преднамеренное доведение до кризисного состояния стратегической организации региона. А что будет после? Нерентабельное предприятие будет продано с молотка по заниженной стоимости? Или же кризисному предприятию выделят миллиарды рублей для выхода из сложившейся ситуации, которую создали преднамеренно?

В ближайшее время сотрудники Омского аэропорта, при поддержке партии ЛДПР, намерены выйти на улицу с целью проведения митинга, чтобы во всеуслышание заявить о создавшейся ситуации, поскольку попытки мирным путем провести собрание для обсуждения наболевших проблем и выражения недоверия руководству всячески пресекаются гендиректором Титаревым!

Как депутат Государственной Думы, представляющий интересы всех жителей города Омска и Омской области, я уже направил соответствующее письмо Президенту РФ Владимиру Путину, поскольку, по моему мнению, Губернатор Омской области самоустранился от решения данной проблемы, видимо, защита прав омичей не в его приоритете!



Комментарии

Ян, вы бы хоть что-то ответили на эти комментарии. Или уж лучше совсем не писать больше в этом блоге.
А так все радужно начиналось…


Компания «МРСК «Сибири – «Омскэнерго» ул.П.Некрасова д.1. Запугивает омичей несуществующими долгами. Жители Омска стали находить в своих почтовых ящиках «исковые заявления». Прибыв по адресу ул.П.Некрасова 1, увидел длинную очередь глубоко возмущённых граждан, получивших подобные «иски». В беседе с многими людьми, стоящими в очереди я понял, что Компания «МРСК «Сибири – «Омскэнерго» попросту собирает денежные средства с граждан! Те, кто исправно производит оплату за потреблённую электроэнергию получили «исковые заявления» в почтовые ящики.Я считаю, что это мошенничество со стороны МРСК Сибири. И особенно больно было видеть пожилых граждан, стоящих в очереди, готовых отдать возможно свои последние средства! И этот беспредел происходит на кануне празднования 70 летней годовщины Великой Победы!


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: