Присоединяйтесь

Почему в Большеуковском районе плевать хотели на слово прокурора?

24 марта 2015   14:05

Почему в Омской области складывается совершенно непонятная ситуация с деятельностью прокуратуры? Возникает впечатление, что данный орган работает, функционирует, но с ним никто не считается должным образом. К примеру, в мою приемную еще в конце 2014 года обратились люди, проживающие в Большеуковском районе Омской области с вопиющей проблемой  – в одном здании с Большеуковской  школой искусств располагается ночлежка и кафе, в котором торгуют алкоголем. Естественно, что я незамедлительно направил запрос в областную прокуратуру, от которой мною был получен ответ от 21.01.2015 года, в котором значилось, что все меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан, были предприняты. Однако, вопреки написанному, на конец марта 2015 года МБУ «ЦФХОУвСК» продолжает использовать помещения 2 этажа, выделенные Большеуковской ДШИ для организации дополнительного образования детей, в качестве гостиницы для организации временного проживания граждан.

Разве так незначительно должно звучать слово прокуратуры, которое в отдельно взятой  ситуации, ничего не значит? Разве таким образом должна быть организована совместная работа прокуратуры и районного главы? С молчаливого согласия Казначеева сложилась нездоровая атмосфера в детском образовательном учреждении. В кафе «Восток» проводятся банкеты и различные массовые мероприятия с постоянной продажей и распитием алкогольной продукции. Неужели районный глава имеет непосредственное отношение к организации такого сомнительного бизнеса, иначе возникает вопрос – зачем настолько дискредитировать себя, если нет никакой финансовой выгоды?

Преступная халатность действующей власти, похоже, достигла своего предела (или беспредела?) – в наружной рекламе, в местной газете регулярно обновляется информация о распродажах товаров народного потребления, которая проходит в селе Большие Уки, а именно в танцевальном зале Большеуковской ДШИ. Хореографический зал, ввиду частого использования его для организации торговли различными товарами, в последнее время в объявлениях вообще не указывается с наименованием улицы и номером дома, так как является местом общеизвестным в Большеуковском районе. Во многих объявлениях о распродажах вообще не упоминается принадлежность к учебному заведению указанного хореографического (танцевального) зала. Допускаю, что возможно это делается в целях «маскировки» результатов не предусмотренной уставом МБОУ ДОД «Большеуковская ДШИ» деятельности, или  же каким-то иным причинам.

Как мы видим – налицо рецидив преступлений, указанных еще в первом обращении, а также невыполнение законных требований прокуратуры. Считаю необходимым организовать выездную проверку Прокуратуры Омской области для наведения правопорядка и восстановления значимости слова прокуратуры для разного уровня власти.



Комментарии

Ян Викторович ,впечатляет Ваше желание навести порядок не только в городе миллионнике ,посланцем которого Вы являетесь в Госдуме , но в прилегающей ему провинции . Кроме желания пожелать Вам успехов в этом деле ,есть желание обратиться к Вам и вот по какому вопросу .Как я уже отметил , в нашем городе-миллионнике проблем миллион и многажды в области физкультуры и спорта . Одна из них там ,где правит Фабрициус , Двораковский и капитал .
А именно ! Вознамерилась наша областная власть совместно с Газпромом строить академию хоккея . Да нехай и ветер в спину . Но !!! Строить -то эту академию собираются на футбольном стадионе . Из окна Минспорта всё это прекрасно видно . Футбольных полей для занятия детей в Омске нет ! И никто не собирается этим вопросом заниматься ,ни Минспорта ,ни Депспорта ,ни федерация областного футбола . Фабрициус – временщик ,которого Вы скоро отправите в отставку , а об остальных и речи быть не может . Остались только Вы и я . Надо что -то делать ! Я готов помогать .


    Сначала нужно вступить в ЛДПР.


      Боюсь, что если Ян не перестанет задавать столь «неудобные» вопросы про неподкупные надзирающие органы, то он окажется лишним в своей партии. Про Кощея я уж не говорю.


        Я сам себе портай-геноссе .


          Юрич, если выгонят из ЛДПР, я тебя уж пристрою куда-нибудь ;)


            Жека ,веришь -нет , всю жизнь мечтал куда-нибудь вступить ,но не принимали . Происхождение не пролетарское . Ну ,да ты знаешь какого я происхождения .И при всём при этом из России я ни ногой . Здесь родился ,здесь и скончаюсь .


        Светлана , к стати, ещё такой же отчаюга в Омске , как и Зелинский ,есть Лихачёв А.В. Он прямо ух какой !


          А.В. Лихачев (безмерно уважаю), бесспорно, человек очень знающий и принципиальный. Но он за многие лЕта научился и критиковать власть, и сосуществовать с ней мирно, на паритетных началах. Потом он корректно не выходит за рамки давно избранной области – ЖКХ. И уж тем более ему никогда не приходило в голову обсуждать верность и правомерность действий Органов всяких разных. Это немного другая область. Про их грешки лучше помалкивать. Каста неприкасаемых.


            Конечно, полковник милиции в отставке, советник Губернатора, может себе позволить критиковать власть…


Лихачев – хохлофоб?




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: